Восточная косметология в Медцентре «Ли Вест»

Главный принцип восточной косметологии – «основные проблемы у нас внутри, а кожа их только проявляет». Поэтому кроме наружных средств наши специалисты наверняка назначат вам препараты для внутреннего употребления, например, лечебные травы или БАДы.

Как действуют методы восточной косметологии?

По канонам древней китайской медицины, именно в коже и мышцах циркулирует защитная ци (жизненная сила) организма. Может быть, поэтому с незапамятных времен на Востоке косметологические знания входили в общую культуру сохранения здоровья, а коже уделялось самое пристальное внимание. Восточные косметологи всегда применяют в комплексе методы релаксации, использование натуральной косметики, сезонных препаратов для приема внутрь. И непременно — навыки позитивного мышления.

Внутреннее через внешнее, а внешнее через внутреннее

Китайская медицина считает, что кожа — это орган с двумя лицами: одно обращено наружу, другое внутрь организма. Так, банальная угревая сыпь – лишь внешнее проявления внутренних проблем, требующих коррекции проблем в самом организме.

Многовековой опыт восточных косметологов доказал, что, например, пигментацию кожи можно устранить, если восстановить нормальную работу печени. А отбеливание одними внешними средствами даст лишь временный результат и не всегда безопасно для кожи. Воздействие косметики усилит линейный и точечный массаж, – который, кстати, улучшает еще зрение и слух.

Грамотно выполненный специалистом массаж рук не только подарит «бархатные ручки», но и поможет при застойных явлениях в легких, сердце, кишечнике, т. е. тех органах, которые напрямую отвечают за состояние кожи.

Что мешает нашей коже быть красивой?

Хроническая усталость, стрессы, нарушения психоэмоционального статуса – все это в большей степени способствует старению. Замедляются процессы регенерации, нарастает обезвоживание кожи, становится непривлекательным и тусклым ее цвет.

Какие методы восточной косметологии рассчитаны на максимальный результат ?

Массаж лица восстанавливает и стимулирует обмен веществ во всех слоях кожи, сглаживает и уменьшает имеющиеся морщины, предупреждает образование новых. Это удивительно, но массаж лица попутно восстанавливает и течение энергии в каналах сердца, легких, тонкого и толстого кишечника и значительно улучшает психоэмоциональный настрой.

А гуаша лица улучшает лимфодренаж, капиллярное кровообращение. Оказывает расслабляющее и успокаивающее действие на подвижные мимические мышцы лица. Гуаша лица к тому же – отличная профилактика и метод лечения угревой сыпи!

Эффект от воздействия методов восточной косметологии лица будет еще заметнее, если косметические процедуры сопровождается приемом внутрь китайских лекарств и БАДов, которые, как и сама косметика, созданы на основе древних рецептов китайской медицины, проверенных веками.

Так, препарат для укрепления селезенки поможет снизить избыточный вес и тонизировать мышцы; для восполнения почек – снимет отечность, уберет мешки под глазами и тяжесть в ногах; для улучшения работы печени – устранит темные круги под глазами и уменьшит пигментацию кожи.

К тому же продвинутые врачи-косметологи Медцентра «Ли Вест» всегда открыты для нового, что есть в мировой косметологии. Они включают в свой арсенал и наиболее эффективные и безопасные современные методики западной косметологии, включая ее последние достижения.

Кнопка вверх