Оценка состояния здоровья и исследование на наличие паразитов на аппаратно-программном комплексе «ВАЛЕОСКАН» в Новосибирске

Новая технология позволяет провести скрининговую диагностику соматических заболеваний человеческого организма.

Кроме того, диагностика на аппаратном комплексе «ВАЛЕОСКАН» позволяет:

  • 1)исследовать организм на наличие паразитов и гельминтов (паразитарной инвазии, активность микрофлоры, гельминтной инвазии);
  • 2)определить риск развития острых нарушений микроциркуляции (инфаркт миокарда, инсульта и другие);
  • 3)определить начало развития онкологического процесса (онкотест);
  • 4)определить наличие развития какого-то заболевания задолго до его клинических проявлений.

Что говорит об этом наука?

В медицинской науке и практике комплекс «Валеоскан» используют с целью:

- определения изменений электрофизиологических реакций организма;

- анализа частотной спектрографической идентификации нарушений селективного и комплексного гомеостаза человека;

- информационно-волновой компенсации и коррекции функциональных резервов адаптации.

Рассмотрим теоретическое обоснование функционально-диагностических

разделов данной технологии.

Жизнь биологических субьектов и обьектов основывается на биологическом резонансе. По данным энергоинформационной медицины и исследований физиков (в частности, квантовой физики), химиков, микробиологов, биологов и других специалистов, биологический резонанс — это ответная реакция живых тканей (например, человеческого организма) на экзогенные и эндогенные факторы, вызывающие волновые колебания.

Экзогенные факторы — это влияние внешних, световых, звуковых, электромагнитных, цветовых, электрических волн разного частотного диапазона.

Эндогенные факторы — это высокоиерархичное взаимодействие биохимических, биофизических, гормональных и нервно-рефлекторных колебаний. Если данное колебание совпадает с идентичной частотой колебаний тканей, органа, клеток и систем организма, то происходит ответная реакция на любой из видов колебаний.

Значит, при подаче электрического тока, постоянного или переменного, в виде электромагнитных волн на кору головного мозга и периферических анализаторов (глаза, уши, рецепторы кожных покровов) раздражитель передается на определенный орган, а уже конкретный орган отвечает своим биоритмом.

Эта медицинская технология включает в себя 4 функционально-диагностических раздела.

Раздел № 1: определение биологического ритма человека

С понятием «ритма» связаны представления о гармонии, организованности явлений и процессов. В переводе с греческого «ритмос» означает соразмерность, стройность.

Биологические ритмы признаны важнейшим механизмом регуляции функции организма, обеспечивающим гомеостаз, динамическое равновесие и процессы адаптации в биологических системах.

Биологический ритм представляет собой один их важнейших инструментов исследования фактора времени в деятельности живых систем и их временной организации.

Биоримты бывают физиологическими и экологическими.

Физиологические ритмы, как правило, имеют периоды от долей секунды до нескольких минут, например: ритмы давления, биения сердца, артериального давления.

Экологические ритмы по длительности совпадают с каким-либо естественным ритмом окружающей среды, к ним относятся: суточные, сезонные, годовые, приливные и лунные.

Биологический ритм — это изменения физического, эмоционального и интеллектуального состояния человека. Благодаря этому регулярно происходят изменения состояния, с постоянным периодом. Биологические ритмы — более или менее регулярные изменения характера интенсивности биологических процессов, всего, что нас окружает, в том числе и в организме человека.

Эти изменения на клеточно-молекулярном уровне происходят постоянно. Это так называемые суточные, месячные и годовые биоритмы. На биоритмы человека влияет множество факторов окружающей среды, такие как: различные вибрации, звуковые колебания, ультрафиолетовые излучения, воздействие электромагнитного поля Земли на человека, гравитационные силы космоса, климатические условия, эмоции, чувства и другое.

Благодаря циклам биоритма изменения происходят с определенной периодичностью.

Физический цикл биоритмов составляет 23 дня, сферой его влияния являются: двигательная активность, физическая сила, устойчивость к болезням, сопротивляемость воздействию неблагоприятных физических факторов.

Эмоциональный цикл биоритмов составляет 28 суток, его сферой влияния являются: настроение, сила, богатство, устойчивость эмоций, творческий настрой, интуиция.

Интеллектуальный цикл биоритмов составляет 33 дня, а сферой его влияния являются: мышление, логика, сосредоточенность, остроумие, гибкость ума.

Кроме того, во время исследования биоритма конкретного человека определяются положительные, отрицательные фазы и критические дни индивидуального биоритма, которые влияют отрицательно на здоровье.

Критические дни конкретного исследуемого указывают на нестабильность физического состояния, существующую вероятность травм, аварий, обострения хронических заболеваний, головной боли.

Эмоциональная неустойчивость вызывает склонность к снижению реакции в ответ на различные факторы, угнетенному состоянию, ссорам, снижению внимания, ошибочным заключениям, ухудшению запоминания.

Так у человека при взаимодействии различных функциональных систем организма с окружающей средой и как следствие этого выявляется гармоническое согласование различных ритмических биологических процессов, обеспечивающее нормальную жизнедеятельность организма, свойственную здоровому человеку.

Именно этим обусловлено новое направление в лечебно-профилактической медицине — биорезонансная терапия (БРТ).

При иглоукалывании действуют те же волновые колебания, зависящие от вышеописанных внутренних факторов, когда организм человека отвечает выздоровлением, исходя из собственного индивидуального потенциала.

Раздел № 2: ДСАМ (диагональная сегментарная амплитудометрия)

Этот раздел позволяет определить электропроводимость тканей, сопротивление тканей органов и систем, которые зависит от регуляции: микроциркуляцию, уплотнения тканей, активность симпатической или парасимпатической нервной регуляции, деятельности ЦНС, деструктивно-дегенеративных изменения, разрежение тканевых структур и т. д.

Это дает возможность предположить развитие онкологического процесса в каком-либо органе на его ранней стадии, сделать т. н. онкотест.

Кроме того, при исследовании электропроводимости тканей можно определять зоны и стадии гомотоксикоза определенных органов и систем. Что дает право сделать предположение о степени интоксикации различных органов и систем и стадии развития патологического процесса.

При прохождении электрического тока, постоянного и переменного, определяется потенциал клеточных и межклеточных структур, которые зависят от:

- осмотического давления межклеточных структур;

- кинетического давления клеточных структур;

- от процессов диффузии и осмоса;

- от разности потенциала в клетках и межклеточной мембраны;

- от парциального давления кислорода;

- от электролитного состава крови;

- от PH крови;

- от состояния межклеточной жидкости;

- от активности симпатического и парасимпатического отделов периферической нервной системы;

-от активности гормонов, ферментов и других факторов, которые зависят от колебательных движений в тканях и в органах человека.

Это та информация, которой обменивается между собой все живое, в том числе клетки в нашем организме.

Следовательно, ДСАМ как раздел обследования не менее важен, чем биоритмологическое обследование.

Раздел № 3: ВРКГ — вариационная ритмокардиография

Это обследование происходит при подаче электрического тока, постоянного и переменного. Определяются, на примере работы сердечно-сосудистой системы, нормальные регуляторные механизмы на клеточно-молекулярном уровне всех органов и систем.

А именно:

- баланс регуляции симпатического и парасимпатического отделов периферической нервной системы;

- регуляция всех процессов анаболизма и катаболизма, в зависимости от работы: ЦНС (центральной нервной системы); периферической нервной системы; других периферических систем (эндокринная, мочеполовая, пищеварения, дыхательная, кроветворная, иммунная, лимфатическая, сердечно-сосудистая).

Электропроводимость тканей зависит от многих факторов, а в свете волновой теории весь мир существует как единый колебательный контур, улавливающий колебания низких, средних и высоких частот. А наш организм находится внутри этого колебательного контура, воспринимающего и издающего волновые колебательные движения, имеющие определенную сопротивляемость.

Это значит, что в ответ на подачу электрического тока, постоянного и переменного, клетки и ткани отвечают, исходя из своих потенциальных возможностей и способностей.

Именно это позволяет регистрировать эту реакцию на оборудовании «ВАЛЕОСКАН». Благодаря этому мы можем определить состояние здоровья, а также стадии развития какого-либо патологического процесса.

В работе по этому разделу мы можем определить и предупредить развитие острых нарушений кровообращения, то есть развития инфаркта миокарда, инсульта и других нарушений микроциркуляции.

Эта диагностика позволяет определить кинез сердечной мышцы, что имеет колоссальное значение в предупреждения миокардиопатии.

А также мы можем увидеть нарушения электролитного и витаминного баланса сердечной мышцы, косвенно указывающие на насыщение крови всеми необходимыми веществами для питания всех органов и систем.

Раздел № 4: валео-вегетативно-анатомическая логотопия естественных органов

Этот раздел более подробно определяет конкретные изменения в конкретном органе или системы. Это так называемые «эталонные процессы», то есть изменение и развитие патологического процесса, но не как диагноз, а как предпосылки для развития какого-то заболевания.

В этом разделе определяется наличие:

- паразитарной микрофлоры;

- гельминтной инвазии;

- активность собственной микрофлоры;

- активность вирусов (цитомегаловирус, ротавирус и другие вирусы, которые в определенной концентрации нам даже полезны.

Это значит, что этот раздел обследования помогает нам предупредить развитие различных патологических процессов, от зарождения до разгара самого процесса.

Таким образом, подытожим: возможность обследования пациентов на аппаратно-программном комплексе «ВАЛЕОСКАН» — это и есть медицина будущего.

Валентина Ивановна Осипенко,

врач-иммунолог центра традиционной

китайской медицины «Ли Вест», г. Новосибирск.

Кнопка вверх