Как улучшить память и активность мозга после нарушений мозгового кровообращения?

Поддерживать молодость, предупредить возможные поражения мозга и повысить активность мозга вам помогут в центре китайской медицины в Новосибирске -- «Ли Вест». Вот что рассказывает об этом врач-невролог медицинского центра «Ли Вест», рефлексо- и фитотерапевт, специалист традиционной китайской медицины Софья Александровна СТЕБНИЦКАЯ.


Жизнь и смерть

Давно подмечено: снижение интенсивности любой деятельности — начальная точка неизбежной деградации и упадка. Прежде всего, эта сакраментальная истина касается представителей органической природы, в том числе и человека. Жизнь каждого из нас зависит от функциональной активности мозга, который выполняет в организме роль верховного главнокомандующего. Во многом от здоровья и качества работы мозга, от отсутствия нарушений мозгового кровообращения зависят слаженность гормональных и биохимических процессов, состояние и взаимодействие органов человеческого тела.

Софья Александровна подчеркивает, что в разные периоды жизни человека степень активности мозга претерпевает изменения. Нейрофизиологи утверждают, с годами ресурсы мозга истощаются. По мере старения сокращается количество нейронов — основных клеток мозга. Нейронные связи между отделами головного мозга и системами организма, скорость передачи информационных сигналов постепенно ослабевают. Уменьшаются объем и масса головного мозга, который в буквальном смысле усыхает. Можно говорить о так называемом поражении мозга. Во многом этими органическими изменениями объясняются ослабление у пожилых людей зрения и слуха, провалы в памяти, головокружения от нарушений мозгового кровообращения, шаткая походка, нарушения сна, сосудистые катастрофы, наконец, старческий маразм.

Немощная старость

Как проявляются начальные признаки старения мозга? Какими могут быть их последствия? Первые тревожные звоночки — различные незначительные нарушения. К примеру, падение остроты слуха и зрения, «вязкость» и бессвязность речи, обмороки, бессонница и нарушения сна. Если своевременно не обратить внимания на эти симптомы, появятся более неприятные проблемы: неспособность концентрировать внимание, частные головокружения, головные боли, фрагментарность мышления, забывчивость или частичная потеря памяти.

По мнению доктора, подобные явления усугубляются на фоне возрастных нарушений функций печени, почек, сердца и системы кровообращения. Недостаточная активность процессов обмена и доставки питательных веществ, а также жизненно важных антиоксидантов к клеткам мозга провоцирует поражения головного мозга, его старение, угасание и немощность.

Знаете ли вы, что предвестниками серьезных функциональных катастроф и поражений головного мозга являются высокий уровень холестерина в крови? Кстати, при депрессивных расстройствах, артериальной гипертензии, сахарном диабете, табачной зависимости, отсутствии физической активности риск развития патологий мозга увеличивается в несколько раз. Зачастую самочувствие людей с такого рода заболеваниями ухудшается лавинообразно, и проблемы нарастают как снежный ком.

Повышение активности мозга — реальность в китайской медицине!

Игнорируя сигналы, которые посылает организм, мы тем самым приближаем печальный финал. Старческий маразм, инсульт, деменция, нарушение мозгового кровообращения, травматическая энцефалопатия — вот неполный список серьезных поражений головного мозга. А ведь эти патологии можно и нужно предотвратить! Для этого следует постоянно тренировать, держать в тонусе «мышцу» мозга, тем самым продлевая молодость и активную жизнь.

В этом поможет комплексная программа «Здоровье вашего мозга», которую предлагают врачи-неврологи в «Ли Вест» - центре китайской медицины в Новосибирске. Они отлично знают, как улучшить память, повысить активность мозга. В основе программы — уникальное сочетание методов западной и восточной медицины. Опыт доказывает: комплексная терапия дает более эффективные результаты в профилактике и лечении различных неврологических патологий и органических поражений головного мозга.

Для этого нужно получить консультацию и назначения врача-невролога медицинского центра «Ли Вест» Софьи Александровны Стебницкой. Кстати, доктора можно пригласить на дом к пациентам, страдающим острыми или хроническими нарушениями и поражениями головного мозга. Отметим, что предварительно, перед встречей с врачом, понадобится небольшая подготовка. Это необходимо для полноты сведений о состоянии здоровья человека, точности диагностики и разработки индивидуальной оздоровительной программы.

Позаботьтесь о своем мозге заранее – и старческий маразм вас не настигнет!

Справка: Стебницкая Софья Александровна

*врач-невролог высокой квалификации;

*имеет специализацию по фитотерапии и рефлексотерапии, опыт ведения пациентов с острыми и хроническими неврологическими патологиями;

*много лет работала в системе скорой медицинской помощи, Медсанчасти № 168, НИИТО (Новосибирск);

*владеет методами иглоукалывания, фармакопунктуры, постановки банок, моксотерапии, проведения лечебных медикаментозных блокад.

Прежде чем записаться на прием к врачу-неврологу в медцентр «Ли Вест», центр китайской медицины в Новосибирске, желательно:

*записать и принести на прием к врачу показатели артериального давления, полученные утром и вечером в течение 7 дней;

*записать и принести на прием к врачу название продуктов и блюд, которые составили ваше меню утром, в обед и вечером в течение 3 дней;

*сдать и принести на прием к врачу биохимический анализ крови с указанием показателей липидного профиля: уровня сахара, общего холестерина (ОХ), липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), триглицеридов (ТГ).
Кнопка вверх