Мы поставим диагноз с точки зрения синдрома китайской медицины

На чем основан синдромальный диагноз китайской медицины?

Традиционная китайская медицина подходит к здоровью человека комплексно. Организм рассматривается как органически целостная система, взаимосвязи в которой обеспечиваются сетью внутренних коммуникаций – меридианами, по которым течет жизненная сила «ци». Выявить заболевание при таком подходе можно задолго до появления первых симптомов.

Какие методы диагностики традиционной китайской медицины мы применяем:

  • Опрос. При опросе врач обратит внимание на такие тонкости деятельности организма, на которые мы сами обычно не обращаем внимания, – например, мерзнет ли пациент при комнатной температуре, какие у него пищевые пристрастия, настроение и многое другое.
  • Осмотр. Врач во время осмотра изучит окраску кожных и слизистых покровов. Особое внимание он уделит состоянию языка – это т. н. диагностика по языку: по форме и окраске языка, по характеру, цвету и расположению налета точно можно диагностировать нарушения в работе любых систем организма.
  • Выслушивание. По характеру дыхания, силе и тембру голоса, манере общения врач ТКМ определяет имеющиеся в организме нарушения.
  • Диагностика по пульсу. Традиционная китайская медицина рассматривает 27 видов пульса, которые характеризуют деятельность не только сердца, но и всех органов и систем

Почему диагнозу врачей «Ли Вест» можно доверять?

  • На базе корпорации «Ли Вест» открыто представительство Комитета по образованию Всемирной федерации ТКМ. За 5 лет более 400 российских врачей обучились традиционной китайской медицине, прошли стажировку в университете ТКМ в Тяньцзине (КНР) и работают сейчас во всех уголках России.
  • Все доктора и специалисты Медцентра «Ли Вест» были в числе первых участников этого масштабного образовательного проекта. Сегодня они – золотой фонд российской интеграционной медицины
Кнопка вверх