Китайский массаж лечебный (медицинский массаж и оздоровительный)

Наши врачи, специалисты-массажисты используют различные виды лечебного массажа.

  • 1.Лимфодренажный корректирующий массаж тела

Один из самых эффективных мер против избыточного веса. После одного курса лимфодренажа иммунный статус повышается, улучшается обмен веществ, ускоряется очищение организма от шлаков. Очищение происходит вплоть до клеточного уровня: клетки быстрее освобождаются от продуктов распада, быстрее обновляются и насыщаются кислородом. И молодостью!

Устранение отеков, обвисаний и застойных явлений – один из главных результатов лимфодренажного массажа. Кроме того, этот массаж способствует устранению растяжек, обладает корректирующим фигуру действием и убирает венозный застой в области малого таза и нижних конечностях, предотвращая варикозное расширение вен. Лимфодренаж также разгоняет лишнюю жидкость в тканях кожи, уменьшая целлюлит и предотвращает его появление.

Выполняется на всех частях тела, за исключением лица.

  • 2.Китайский лечебный традиционный массаж аньмо

Упоминания об этом методе встречаются в медицинских рукописях, которым насчитывается более 2500 лет. Аньмо – уникальная методика массажного воздействия на поверхностные структуры тела и внутренние органы человека. Буквальное значение: ань — это рука, мо — пальцы. Усилия рук и пальцев направлены на проработку каналов и меридианов на поверхности тела и внутри него. Благодаря специальным приемам мастер аньмо способен отрегулировать энергетический баланс: добавить энергии, где ее недостаточно, устранить застой или избыток ци.

С помощью оригинальных массажных приемов удается эффективно на физическом, телесном уровне «проработать» мягкие ткани, связки, суставы и позвоночник. Эта массажная методика отлично работает в острой фазе развития многих заболеваний:

  • остеохондроз позвоночника, межпозвонковые грыжи, ишиас;
  • головные боли, головокружение, мигрени;
  • остаточные явления черепно-мозговых травм, менингитов, энцефалитов;
  • последствия острых нарушений мозгового кровообращения, нейропатии периферических нервов;
  • вегето-сосудистая дистония, панические атаки, неврозы;
  • дисциркуляторная энцефалопатия;
  • нарушения осанки, сколиозы у детей и подростков.

Сеанс массажа занимает 30-60 минут.

  • 3.Массаж туйна

В отличие от массажного метода аньмо, взявшего на вооружение в большей степени приемы народной медицины, туйна – общепринятая врачами-массажистами Китая, в большей мере употребляемая в медицинских учреждениях техника массажа и мануальной терапии, которая воздействием на тело человека также гармонизирует состояние внутренних органов. Туйна часто называют «акупунктурой без иглы». Поэтому туйна более удобен и безопасен для тех людей, которые боятся игл. Вместо иголок врач использует только свои руки, воздействуя на биологически активные точки, как правило, через одежду. Это требует знаний и большого опыта, поэтому туйна должен выполнять только высококвалифицированный специалист.

Туйна целенаправленно оказывает влияние на циркуляцию ци в каналах и органах человека. Восстанавливается внутренний баланс и повышается иммунный статус, сопротивляемость организма заболеваниям. Туйна эффективен при мышечных и головных болях, стрессах, переутомлениях, повышенной тревожности, депрессии, бессоннице, ослаблении иммунной системы, проблемах с пищеварением, нарушениях репродуктивной системы у женщин, нарушениях мозгового кровообращения.

  • 4.Баночный массаж ( массаж вакуумными банками)

Главное, что дает вакуумный массаж банками — увеличение местного притока крови к органам и тканям.

Особую эффективность вакуумный массаж банками дает при лечении:

1) заболеваний органов дыхания. Массаж банками можно проводить вне стадии обострения;

2) простудных заболеваний, особенно на их начальной стадии или на завершающей, для быстрейшего восстановления организма.

Но: нельзя проводить вакуумный массаж банками при повышении температуры!

3) воспалений в суставах и опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, сколиоз, артроз, миозит, ишиас);

4) целлюлита и локального ожирения.

  • 5.Массаж гуаша

В чём особенность гуаша?

Своё название этот древнейший вид массажа получил от сочетания двух слов: «гуа» — «движение в одну сторону, скрести» и «ша» — «плохое», ненужное, что вместе означает: «скрести всё плохое». Инструментом в гуаша служат небольшие пластины (скребки). Ими обрабатывают определённые области, которые включают различные точки и рефлексогенные зоны тела, конечностей, лица и головы.

Есть и ещё одна особенность. Раздражение пластинками кожи спины, живота, шеи и других участков тела позволяет произвести точную диагностику повреждений внутренних органов. Это становится возможным благодаря появлению специфического кожного рисунка в проекции места поражения («ша»).

Какими свойствами обладает массаж гуаша?

Это прекрасное средство профилактики заболеваний. Например, массаж головы и воротниковой зоны — это стимулирующая и восстановительная процедура, повышающая тонус и улучшающая микроциркуляцию и венозный отток.

Гуаша-массаж головы помогает избавиться от головных болей, борется против выпадения волос и обеспечивает укрепление волос.

За счёт выведения токсинов уходит пигментация, угревая сыпь, происходит подтяжка и омоложение кожи. Этот вид массажа применяют также для моделирования фигуры и коррекции целлюлита и избыточного веса.

С помощью такого массажа врач может нормализовать внутренние взаимодействия между органами, усилить процессы обмена и выведения, ликвидировать застой. Что, в свою очередь, останавливает развитие конкретного патологического процесса, способствует общему оздоровлению, а кроме того — замедляет старение.

Кнопка вверх