Лечение простатита китайской медициной в Новосибирске

Чаще встречается у мужчин среднего возраста, но в последнее время появилась тенденция к «омоложению» простатита. А ведь простата — «второе сердце мужчины» — так ее называют с древних времен врачи многих стран. Можно ли исправить положение?

Причины развития простатита

Мужчинам необходимо знать причины развития простатита Простатит, будь то начальная стадия или хронический процесс, это в любом случае – воспаление ткани предстательной железы. Все больше молодых людей, в период своей наибольшей половой активности сталкиваются с этой проблемой. Причины – инфекции, заболевания прямой кишки, застой крови и лимфы в половых органах, гормональные нарушения, переохлаждение и все то, что приводит к ослаблению иммунной защиты. Общеизвестно, что ослабленный иммунитет «открывает ворота» для любой инфекции. Ослабленный иммунитет не способен сдерживать агрессию вредоносных вирусов и микробов, которые могут спровоцировать воспаление простаты. Но инфекция только запускает механизм воспаления простаты. Далее хронический простатит «в услугах» инфекции уже не нуждается и продолжает существовать самостоятельно. Такова роль внутренних нарушений в организме, запускающих процесс простатита.

Но, помимо внутренних причин на развитие простатита могут повлиять и внешние факторы. К примеру, малоподвижный образ жизни. Усугубляет картину возникновения заболевания то, что например, сидячий образ жизни (или сидячая работа) нарушает кровоснабжение, буквально того места, на котором мы сидим. Как раз в области простаты. Из-за малоподвижного образа жизни потихоньку формируется местный застой крови. Значит, резко ухудшается питание тканей предстательной железы и ее защита. Довершает дело стресс, внося свои разрушительные коррективы в гормональный фон.

Ученые убеждены: одна из основных причин «мужских» проблем — снижение в организме уровня тестостерона, главного мужского гормона. По сути человек мужчиной-то становится именно благодаря этому гормону. У многих мужчин среднего возраста сейчас наблюдается существенный недостаток тестостерона, а ведь он влияет едва ли не на все процессы в мужском организме. Именно сбои в выработке тестостерона — виновники нестойкой эрекции, слабой эякуляции, ослабления сексуального влечения у мужчин.

Таким образом, цепь событий внешнего и внутреннего происхождения замкнулась. Пресловутый порочный круг сформировался, и болезнь начинает «ходить» по этому кругу, как телега по колее. Это и есть картина хронического процесса. Почему же лечение часто приносит временный эффект? Потому что любая из вышеперечисленных причин возникая в жизни мужчины, способна снова столкнуть «телегу в колею». Так можно жить, периодически подлечивая свою простату. А можно жить по простому правилу: исключить из образа жизни все, что может привести к возникновению болезни или обострению уже имеющейся хронической болезни.

Более того, успешно решать мужские проблемы такого рода можно и без вторжения в гормональный фон. Организму мужчины необходимо лишь немного помочь производить достаточное количество тестостерона самостоятельно. Прежде всего помочь может процесс движения. Китайский массаж, иглоукалывание – отличные стимуляторы для включения «движка», устранения застоя как важной причины простатита с точки зрения китайской медицины.

Затем подключаются растительные гормоны. В природе есть достаточно «строительных материалов». Их еще иногда по праву называют природными растительными гормонами. По сути, это безопасный способ обеспечить выработку тестостерона в необходимом объеме и таким образом повысить сексуальные возможности.

Так, например, корень астрагала не только регулирует уровень половых гормонов, но и нормализует сердечную деятельность, снижает уровень сахара в крови. Плоды кизила известны своим антибактериальным и общеукрепляющим действием. Корень солодки голой снимает спазмы и способствует выведению из организма токсинов. Корень ремании клейкой нормализует работу сердца, улучшает свойства крови. Все эти травы содержит препарат китайской медицины «Цянь ле шу тун», который всегда есть в линейке фитопродукции «Ли Вест».

На Востоке удивительные свойства перечисленных растений известны давно. И сегодня существует ряд готовых препаратов, созданных по старинным рецептам традиционной китайской медицины (ТКМ), в составе которых содержатся эти, ключевые для мужской потенции, компоненты. Как правило, такие препараты не только позволяют решить деликатные мужские проблемы, но и служат хорошим средством профилактики простатита, предупреждают развитие аденомы предстательной железы.

Более того, в отличие от множества предназначенных для усиления потенции современных средств, которые зачастую обладают массой негативных побочных эффектов, препараты ТКМ оздоравливают весь организм. Достаточно сказать, что они обладают противоопухолевым действием, укрепляют почки, повышают иммунитет, препятствуют развитию атеросклероза.

Кнопка вверх